Версия сайта

 

Сведения об образовательной организации

Официальные сайты

Новый рисунок 3
2015 11 18 08 18 36 Скриншот экрана
Новый рисунок 1234578
2015 11 18 08 16 44 Скриншот экрана
Новый рисунок 12345
  2015 11 18 08 13 21 Скриншот экрана
Новый рисунок 13
2015 12 18 08 16 25 Скриншот экрана
Новый рисунок 123456

Жить - Родине служить

  IMG 20190216 WA0007Эту пословицу знает каждый настоящий патриот, а для воспитанников школы номер 18 она стала девизом.
 Патриотическому воспитанию в учебном учреждении уделяется особое внимание. С первого класса ребят учат любить свою Родину, помнить подвиги наших предков, хранить традиции. Для того чтобы в школе росли настоящие патриоты и будущие Защитники Отечества, директором школы Игорем Григорьевичем Гребенюк, создан военно – патриотический клуб «Патриот». Его участники всегда являются авторитетом для учеников всей школы. Своим опытом служению родине майор в отставке делится с ребятами, обучает военному делу. Многие воспитанники клуба связывают свою жизнь с военным делом. Вот и командир ВПК «Патриот» Сергей Литвиненко решил поступать в этом году в военный вуз.


Я в военные пойду
  Военно – спортивные соревнования, оружие, военная техника, строевая подготовка привлекли внимание Серёжи ещё в начальных классах. Он приходил на каждую тренировку и издали наблюдал за процессом занятия. Руководитель клуба сразу заметил, как горят глаза мальчишки. Игорь Григорьевич разрешил юнцу посещать подготовительные мероприятия, но на соревнования пока ездить было запрещено в силу возраста. Мальчишка был в восторге, старался изо всех сил и никогда не пропускал занятия.
  Достигнув определенного возраста, Сергей вошёл в команду патриотического клуба. На протяжении 5 лет он активный участник всех военно – патриотических мероприятий, различных соревнований и смотров. Добился огромных успехов. Два года назад сбылось заветное желание юноши: он стал командиром ВПК «Патриот».
На собственном примере юноша показывает, какими качествами должен обладать каждый выпускник нашей школы: стойкость, выдержанность, храбрость, воспитанность, а самое главное - патриотичность. Юноша не только хороший командир, он душа класса. Всегда инициативный, ответственный, креативный, хороший организатор. Его уважают и беспрекословно выполняют все поручения, на него можно положиться.
    Для него не стоит вопрос: Кем быть? Он твердо знает, что станет военным. Сейчас он всё свободное время посвящает подготовке к предстоящей службе.
Судьба нашей Родины в руках будущих Защитников Отечества, поэтому очень важно вовремя воспитывать в молодёжи любовь к Родине и положительное отношение к патриотизму.
Юнкор объединения «Серебряное перо» Виктория Лавринец.