Версия сайта

 


Tochka rosta

Сведения об образовательной организации

Официальные сайты

Новый рисунок 3
2015 11 18 08 18 36 Скриншот экрана
Новый рисунок 1234578
2015 11 18 08 16 44 Скриншот экрана
Новый рисунок 12345
  2015 11 18 08 13 21 Скриншот экрана
Новый рисунок 13
2015 12 18 08 16 25 Скриншот экрана
Новый рисунок 123456

Любить, работать, не завидовать

 IMG 8467Труженица тыла Анисия Никитична Колпакова отметила вековой юбилей.

Для Новомалороссийского поселения каждый столетний юбиляр по праву является гордостью и достоинством. У каждого из них своя история длиною в целую жизнь.
Анисия Никитична Колпакова свой сотый день рождения встретила в кругу многочисленных родных и близких. Поздравить старейшую жительницу пришли и заместитель главы Новомалороссийского поселения Инна Лепетюхова, депутаты Ольга Алексуткина и Игорь Гребенюк, члены районной ветеранской организации Тамара Симонова и ЮрийТрубицын , совета ветеранов поселения Екатерина Киндеева, юнкоры объединения «Серебряное перо» и коллектив «Журавушки».


Несмотря на почтенный возраст, юбилярша находится в здравом уме и светлой памяти. Хорошо помнит свою длинную жизнь, коллективизация и разруха, голод и война.Но как бы тяжело ни было, её знают как трудолюбивого человека, прекрасную и гостеприимную хозяйку. Вот и в этот раз гостей она встречала с радостью. Интересно то, что многих гостей она помнит юными. Знакома с их родителями, бабушками или дедушками.
С удовольствием отвечала на вопросы юных корреспондентов. Поведала, как своим трудом вместе с односельчанами приближала Победу, какнебольшими группами молодежь пешком носила продовольствие в город Тихорецк, для отправки на фронт.
Её правнучка, юнкор школьной редакции, Алина Давыдова вместе со своей мамой Еленой Сергеевной ведут историческую летопись своего рода, собрали богатый семейный архив нескольких поколений. Это настоящий мини- музей, которым гордятся все родные.
Бабушка Анисия любит беседовать со своими внуками, постоянно рассказывает разные историииз своей жизни, о событиях, произошедших на её памяти.
Время от времени внуки и правнуки приглашают её на экскурсию по родным местам. Несмотря на то, что в станице произошли изменения, женщина без труда узнает благоустроенные улицы и вспоминает, какими они были много лет назад.
В свои 100 лет Анисия Никитична по-прежнему остается самостоятельным человеком, старается ухаживать за собой, бывает и кашку сама сварит и вещички заштопает. На вопрос в чем же секрет ее долголетия, юбилярша отвечает не раздумывая: «Надо всех любить, не таить зла, работать и никогда никому не завидовать!».
Сейчас юбиляр живет в семье младшего внука Анатолия. Счастлива, когда собирается вся большая и дружная семья вместе.
Ольга Алексуткина, фото автора.