Версия сайта

 

Сведения об образовательной организации

Официальные сайты

Новый рисунок 3
2015 11 18 08 18 36 Скриншот экрана
Новый рисунок 1234578
2015 11 18 08 16 44 Скриншот экрана
Новый рисунок 12345
  2015 11 18 08 13 21 Скриншот экрана
Новый рисунок 13
2015 12 18 08 16 25 Скриншот экрана
Новый рисунок 123456

Парад школьных редакций в Москве

Новомалороссийские юнкоры приняли участие в параде школьных редакций в столице нашей страны.

 IMG 9242По итогам плодотворной годовой работы на портале «Школьная пресса России» юнкоры объединения «Серебряное перо» МБОУ СОШ № 18 ст.Новомалороссийской стали лауреатами XVIII Всероссийского конкурса «Больше изданий хороших и разных» и марафона школьных СМИ России.
На торжественную церемонию 8 апреля в ТВ центре «Останкино» города Москва приехали представители более полусотни школьных СМИ из разных регионов России. Наш край в столице представляли Виктория Лавринец, Елена Фадеева, Ксения Пушкина, Доминика Евсенёва и Кирилл Михайлец под руководством педагога дополнительного образования Ольги Александровны Алексуткиной.
Каждая редакция, в том числе и юнкоровское объединение из Выселковского района, нашли свою звезду под сводами телецентра концертного зала «Королевский». Победители и лауреаты поднимались по дорожке успеха под бурные аплодисменты коллег, сверстников, известных людей страны: писателей, телеведущих, артистов.С большого экрана будущих журналистов поздравлялипевец Кай Метов, радиоведущий «Эхо Москвы» Михаил Куницын, Алексей Лысенков, российский журналистСергей Бабаев, телеведущиеЭрнест Мацкявичюс, Антон Привольнов, Финалом мероприятия стало награждение победителей ежегодного конкурса.


              Выставка «Люди и элементы», посвящённая 150-летию таблицы Д.С. Менделеева
Творческие работы – шляпки, выполненные новомалороссийскими школьницами Ксенией Пушкиной «Фантазия мисс Прессы» и Еленой Фатеевой «Весеннее настроение» были в центре внимания. Участники с удовольствием фотографировались в головных уборах представленных юными дизайнерами.
С собой юнкоры привезли подарочные наборы о Выселковском районе и баннер объединения для фотозоны, предоставленные редакцией газеты «Власть Советов». Завершился первый день пребывания в столице баломшкольной прессы в стиле Голливуд.

Большая игра новостного агентства стала самым незабываемым событием дней школьной прессы в городе Москва для юных журналистов Выселковского района.  IMG 9275
Победители и лауреаты Всероссийского конкурса школьных изданий из разных регионов страны составили костяк детского пресс-центра Московского Международного Салона Образования, и представили опыт работы детско-юношеских СМИ.
Воспитанники объединения «Серебряное перо» сыграли Большую игру в одной команде с московскими и челябинскими школьниками.В таком ритме новички работали впервые, но, тем не менее, старались не отставать и нарабатывать баллы в общую копилку.
За короткое время воспитанникам юнкоровского объединения школы №18 удалось пообщаться с представителями колледжа информационных технологий IT HUB, поработать с криминалистами, узнать, как стать космонавтом и чем они питаются, познакомиться с новейшими разработками против рака, протестировать очки виртуальной реальности.
Во время дежурства на стенде новостного агентства «НАШпресс» все ребята сплотились в единый коллектив. Активно вели работу на площадке, рассказывали о проекте «Школьная пресса России», монтировали видео, снимали фоторепортажи, и в короткий срок загружали материал на портал, где жюри оценивали работу. По сумме баллов  определены самые активные юнкоры, которые награждены дипломами.
В завершении трудового периода все четыре команды исполнили гимн юнкоровского объединения «Серебряное перо».
Ольга Мельник, фото автора


 тIMG 9353В рамках проекта «Неделя школьной прессы» юные журналисты активно освещали обширную культурно-образовательную программу.

Тайны Измайловского кремля
Москва. Чудесный, прекрасный город богат достопримечательностями, историческими центрами, древними постройками, каждое из этих мест по-своему уникально. В их числе центр культуры и развлечений - Кремль в Измайлово. Яркие, пёстрые крыши, роскошные, золотые ворота и его архитектура в целом никого не оставит равнодушным.
Познакомиться с бытом русских семей сюда приезжают туристы со всего мира,
«Музей хлеба» - самое посещаемое место в кремле, где воочию мы увидели мельницы, плетёнки, сеялки и все атрибуты быта, которые помогали получить хороший урожай. И прежде чем хлеб оказывался на столе, проделывалась огромная работа: трудились, не покладая рук и не разгибая спины. Обо всех этапах и тонкостях приготовления настоящего русского хлеба рассказала мастер - экскурсовод Татьяна Малахова. Она поделилась рецептом самого вкусного и хлеба.
Юнкор Виктория Лавринец, фото автора

IMG 0334Путешествие по дарвинскому музею
Огромное впечатление на меня произвелгосударственный дарвинский музей. Сюда приходят большое количество людей. Вот и нам, юным журналистам объединения “Серебряное перо”, посчастливилось побывать в этом удивительном пространстве живой природы среди экспонатов различных видов и величины: начиная от жучков и бабочек, заканчивая огромными чучелами динозавров. Порой экспонаты животных трудно было отличить от живых, казалось, сейчас сойдёт с пьедестала царь зверей пятнистый тигр или вспорхнёт необыкновенной красоты бабочка.
В больших залах проходят экскурсии, так же для самостоятельных посетителей информация предоставлена на специальных вывесках и мини стендах. А чтобы лучше усвоить знания в зале стоят интерактивные блоки и экспозиции с познавательными играми.Можно поиграть в викторину, послушать голоса птиц, потрогать шерсть животных.
На 3-ем этаже музея небольшой игровой уголок, где мы немного отдохнули, и продолжили увлекательное путешествие во время до нашей эры.
С удовольствием смотрели захватывающий интерактивный фильм о жизни животных, об изменениях в природе.
Я поняла, насколько прекрасен мир. И всё, что происходит на земле, зависит не только от природы и времени, в котором мы живём, многое меняют люди. И этот огромный мир, удивительный и таинственный нужно беречь и сохранять. Каждый человек должен побывать в этом музее, чтобы понять эту простую истину.
Юнкор Елена Фатеева, фото автора