Мероприятия
Здоровое питание
14.01.2025 г в 6б классе прошёл классный час "Здоровое питание". Ребята узнали о правилах здорового питания, а также о режиме питания, так как здоровое питание-это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека , способствуют укреплению здоровья и профилактике заболеваний . Ребята сделали вывод: правильно питаясь сегодня -мы заботимся о своём здоровье!!!!
Здоровое питание- отличная учёба
"Здоровое питание- отличная учёба" под таким девизом прошёл 26 ноября классный час у четвероклассников. Ребята активно участвовали в обсуждении проблемных вопросов.
1.Что такое здоровое питание?
2.Какие продукты полезные для человека, а какие вредные?
На занятии дети говорили о вреде фаст- фудов. Приняли участие в игре" Вредно! Полезно! " Единодушно пришли к выводу, что здоровая еда- это здоровье, так же для организма ребёнка необходимо горячее питание. Никогда не поздно попытаться изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы быть здоровым.
Быть здоровым и сильным
11 ноября с учениками 8 класса была проведена беседа о том, как нужно заботиться о здоровье, что нужно делать, чтобы пища была разнообразной и полезной, и всегда ли мы употребляем полезные продукты. Почему необходимо детям употреблять в пищу блюда из свежих овощей, а также закрепили знания о том, какие блюда можно приготовить из свежих овощей. Ребята поняли и запомнили, чтобы быть здоровым и сильным, надо с овощами дружить, так как свежие овощи являются самыми ценными продуктами питания для роста и развития детей. Также с ребятами была проведена познавательная игра, по правилам которой нужно было выбрать картинку с изображением овощей, фруктов и вредных продуктов и положить их в соответствующую корзинку, комментируя пользу и вред данного продукта. Здоровым может каждый из вас быть, нужно только захотеть.
С Днем повара
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров. Эта организация, кстати, насчитывает более 10 миллионов членов — представителей поварской профессии из 100 ассоциаций со всего мира. Потому не приходится удивляться, что профессионалы мировой кухни обрели свой праздник.
С профессиональным праздником наших школьных поваров поздравили обучающиеся нашей школы и поблагодарили за их труд.
Теплые слова благодарности, внимание и забота, искренние улыбки — это лишь малая часть того, что мы можем подарить вам сегодня, дорогие повара!
Правильное питание – залог здоровья
В рамках пропаганды здорового питания в 5б классе 8 октября 2024 года прошел классный час на тему «Правильное питание – залог здоровья».
Цель: ознакомить учащихся с понятиями: правильное питание, полезные продукты, меню; учить различать полезные и вкусные продукты; воспитывать культуру питания.
В процессе занятия ребята выяснили, что пища должна быть разнообразной, и, конечно, нужно учитывать возраст, национальные традиции и место проживания.
Пришли к выводу, что здоровая еда – это здорово, а так же, для организма ребенка необходимо горячее питание. В конце занятия классный руководитель Аванесян А.С. раздала ребятам памятки «Правила здорового питания»
Никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы быть здоровыми духовно и физически, прожить долгую и счастливую жизнь!
Дегустация школьного меню
В целях информирования и формирования позитивного отношения у родительского сообщества к организации питания в школе, увеличения охвата горячим питанием учащихся 14 сентября 2024 года прошла дегустация завтраков меню школьников.
В организации мероприятия активное участие приняли сотрудники столовой, родители.
Перед началом мероприятия родители были ознакомлены с задачами и целями мероприятия.
В рамках данного мероприятия заведующая столовой Тихонова Е.Н. представила участникам меню, которое отвечает всем требованиям и нормам, предъявляемым к приготовлению питания для детей школьного возраста, а также соблюдаются все принципы здорового питания.
Родители, в свою очередь, попробовали приготовленные блюда, задавали интересующие вопросы.
Родители дали положительные оценки качества, разнообразия и правильности технологического приготовления блюд.