Версия сайта

 другоедело2021


banner medusa


Tochka rosta

Сведения об образовательной организации

Официальные сайты

ade29ef8952849c3353b8a8c3b1ac5fa
ministerstvo 3
Новый рисунок 1234578
2015 11 18 08 16 44 Скриншот экрана
Новый рисунок 12345
  2015 11 18 08 13 21 Скриншот экрана
Новый рисунок 13
2015 12 18 08 16 25 Скриншот экрана
Новый рисунок 123456

"Точка роста"

Итоги работы Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»

В этом году с помощью возможностей современного оборудования Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» обучающиеся  МБОУ СОШ №18 ст. Новомалорссийской освоили новые технологии.

С результатом работы можно ознакомиться по данной ссылке: https://disk.yandex.ru/i/rw-q_dZm3f8NrA

Названы победители ежегодного конкурса «Стань первым во славу Кубани!».

IMG 1080Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова на торжественном мероприятии, посвященном Международному дню защиты детей, вручила заслуженные награды двадцати пяти ребятам, отличившимся в разных направлениях в девяти номинациях. Среди победителей учащиеся нашей школы в номинации «Юнкор-2019» лучший юнкор года Доминика Евсенёва, объединение «Серебряное перо».

 

 

 

IMG 20210601 WA0011В номинации «Я помню, я горжусь!» — награду получил, отличившийся в военно-патриотическом движении командир ВПК «Патриот», Александр Пушкин.

 

 

 

Юнкоры встретились с ветеранами пионерской эпохи

 DSC 0363 В день 99–летия со дня основания Всесоюзной пионерской организации в парке Александра Ермоленко Новомалороссийского поселения состоялся праздник юности и патриотизма. На встречу приехали ветераны пионерской и комсомольской организации, которые прошли дорогами пионерии. О том, как жили наши ровесники много лет назад рассказала ветеран педагогического труда (в прошлом пионервожатая) Людмила Редун. Дети войны Зоя и Анатолий Жигулины поделились воспоминаниями о послевоенных годах, когда детям приходилось много работать. Пионеры помогали колхозу: сажали, пололи картошку, собирали лекарственные травы, а также старались хорошо учиться и выполнять школьные поручения. Анатолий Пудов и Виктор Тимошенко привезли с собой знамя пионерской организации Выселковского района, поделились воспоминаниями о традициях юных ленинцев, о добрых делах тимуровского движения. Пионеры всегда и везде были впереди.

   Александр Чумаков и Нина Звонкина вспомнили пионеров-героев Великой Отечественной войны. Подрастающему поколению есть чему научиться у пионеров той эпохи, ее традициям и ценностям. Имя Саши Казаченко сегодня не слишком известно. Он так же, как Павлик Морозов, был символом борьбы с кулачеством. На родине, в станице Новомалороссийской, его именем не называли улицы,но в центральном парке установлен памятник со скромной надписью: «Убит и сожжен кулаками в 1924 году». Уже не осталось очевидцев тех далёких времен, но местные жители рассказывают, что Саша помогал охранять колхозные поля, ночью его убили и сожгли, чтобы замести следы. Похоронили его, как героя, в центральном парке, но подробности гибели школьника неизвестны.
   В заключении старшие товарищи пожелали учащимся, чтобы и сегодня добрые дела жили в сердцах каждого ученика, чтобы каждый вырос достойным сыном своей Родины.

Липы в честь Александра Кравченко

4Юнкоры объединения "Серебряное перо" продолжают акцию озеленения в своей станице Новомалороссийской.
В рамках дня великой Победы совместно с представителями Союза Советских офицеров юные журналисты посадили пять саженцев липы в память о герое-афганце Александре Ивановиче Кравченко.

Школьников научили мастерить символ Победы

 фото юнкор Лиза Бабошина и Людмила Домашева фото О.Алексуткиной

В школе № 18 им. Александра Кравченко и № 11 им.Раисы Лемешко Новомалороссийского поселения прошли мастер-классы, посвященные священному празднику Дню Победы.
Представитель союза многодетных матерей Людмила Домашева показала школьникам, как оформить георгиевскую ленту и изготовить из неёзначок «Символ Победы» в нескольких вариантах.
В торжественной обстановке, у вечного огня, гостьявручила значки будущим журналистам, воспитанникам объединения «Серебряное перо».Наказала быть достойными гражданами своей страны и всегда помнить о том, какой ценой завоёвано счастье и мир на земле. Бережно хранить этот символ, сделанный своими руками и передать по поколению младшим братьям и сестрам. Завершилось мероприятие песней Александра Сашкина «Спасибо деду за Победу».

Текст и фото Ольги Алексуткиной

 

 

 

Алексуткиной Серебряное перо после мастер класса

 

 

 

Чернобыль

03052021Юные журналисты объединения "Серебряное перо" встретились с участницей ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС Валентиной Романовной Королевой в школьной редакции "Точки роста". Она рассказала о себе, поделилась воспоминаниями периода ядерного взрыва, показала фотографии и подробно ответила на е вопросы юноров. 

Чай по-гагарински

 ГагаринАвтор: юнкор объединения «Серебреное перо» ВикторияТихонова
Ровно 64 года назад началась эра освоения космоса, собака Лайка стала первым живым существом, отправившимся в космический полёт. Она была запущена в космос 3 ноября 1957г. на советском корабле «Спутник-2». Легендарные Белка и Стрелка – советские собаки-космонавты, совершившие не менее важный полёт для изучения космоса. Смотря на их поведения ученые сделали выводпо сведению к минимальному времени нахождения в космосе первого космонавта.
«Первый человек в космосе» - это большое звание для всего мира. Подготовка к этому событию началась за несколько лет, были созваны учёные, которые отвечали за подготовку астронавтов. Отбор включал несколько длительных этапов. В первичном рассматривание документов было выбрано свыше 3000 номинантов. Полностью все этапы медицинского обследования прошли только 29 человек.

Подробнее...

Невероятные секреты космоса

DSC 0159Текст и фото Ольги Мельник

Новомалороссийские юнкоры получили ответы от астрофизика на все интересующие их вопросы.
В рамках телемоста «Казахстан – Новомалороссийская» в «Точке роста» школы № 18 им.А.И.Кравченко юные журналист объединения «Серебряное перо» засыпали вопросами кандидата физико-математических наук, астрофизика Сергея Николаевича Ефимова из Алма-аты.
Ученый кратко рассказал о профессии астрофизика: как изучают космос, физику небесных тел, звёзды, галактики, туманности, всё, что касается Вселенной. Юнкоров интересовало: Сколько звезд на небе? Почему звёзды светятся? Что такое открытый космос? Есть ли жизнь на других планетах? Что такое черна дыра и другие.
Гость рассказал о своем новом увлечении. С недавних пор Сергей Ефимов собирает воспоминания, связанные с неопознанными летающими объектами. Таких историй в его копилке уже собралось достаточно. На первый взгляд это мистика, но послушав рассказы людей, которые утверждают обратное, невольно начинаешь верить в аномальные явления всерьёз.
Этот вопрос до сих пор остается открытым, потому что официально чужие объекты не зафиксированы. Поэтому ученые к этой теме относятся очень осторожно.
Программу прямого эфира вела ученица 8 класса Арина Чечина.

Конкурс рисунков

211d6046 a932 4902 a6f6 f7aa207932baЮнкоры объединения "Серебряное перо" приняли участие в конкурсе рисунков ко Дню космонавтики. На конкурс прислали 22 рисунка, из них 7 юнкоров школы, в торжественной обстановке награждали победителей.
Чествование участников состоялось на сцене дома культуры Бузиновского поселения. Все участники получили грамоты и в качестве приза небольшие альбомы для рисования.
Главный приз - штатив для телефона, под общие аплодисменты вручили юнкору объединения "Серебряное перо" Лике Богатовой из Новомалороссийской. За её рисунок проголосовали 181 человек.
- Я очень рада, что мой рисунок понравился многим людям. - говорит взволнованная победительница, - А особенно, я получила то, что мне сейчас необходимо, ведь я занимаюсь в кружке журналистики и этот штатив мне очень пригодится.
После торжественной части ребятам и их родителям показали семейный мультфильм.

Маленькие истории большой вселенной

889c43e7 6cbe 476d 8d6e 32b9ab3e20b8 К дню космонавтики в школе 18 начали готовиться задолго до праздника. Мастерили поделки, открытки, и различные атрибуты на космическую тему. В каждом классе прошли классные часы, организованны просмотры фильмов о полете первого человека в космос.
Юнкорами объединения «Серебряное перо» реализован проект «Маленькие истории большой планеты», в рамках которого состоялась серия мероприятий.

Парад планет.
Накануне в фойе 2 этажа школы прошёл парад планет, в рамках которого представителям от каждого класса предложено изготовить планету, расположить её в соответствии с солнечной системой и представить самые интересные факты, характеризующие эту планету. В необычном празднике приняли участие обучающиеся 5 - 9 классов.
Ребята 2б класса поведали о таинственном мире звёзд, которых бесчисленное множество.

Подробнее...