Версия сайта

 


Tochka rosta

Сведения об образовательной организации

Официальные сайты

Новый рисунок 3
2015 11 18 08 18 36 Скриншот экрана
Новый рисунок 1234578
2015 11 18 08 16 44 Скриншот экрана
Новый рисунок 12345
  2015 11 18 08 13 21 Скриншот экрана
Новый рисунок 13
2015 12 18 08 16 25 Скриншот экрана
Новый рисунок 123456

Итоговый сбор пионеров-искровцев

            В последние дни учебного года кипела работа в пионерских отрядах 5-7-х классов. Все готовились к сбору дружины. Ещё в III четверти получили ребята задание собрать как можно больше материалов об одном и пионеров-героев, чтобы отряд был достойным носить имя прославленного  юного героя. Добрые дела в копилке класса – тоже обязательное условие. Ребята провели экологические десанты, ухаживали за парком вблизи школы, устраивали цветники на пришкольных участках, поздравляли ветеранов накануне Дня Победы.

          И вот настал день, когда нужно было отчитаться. 4 искровских отряда подали в Совет организации  собранные материалы и отчеты о проделанной работе. На общем сборе дружины ещё раз прозвучали слова и песни о пионерах-героях, ребята 5а, 5б, 6а и 6б классов получили из рук знаменосца новые флаги своих отрядов, а также вымпелы с именем героя, которое будет носить отряд. Итак, в дружине сейчас появились новые названия отрядов: имени Лёни Голикова (6а кл.), имени Зины Портновой (6б кл.), имени Володи Дубинина (5а, 5б классы). Память о юных защитниках страны должна жить, и в каждом классном уголке появятся с этого дня рубрики с материалами о них.

                                                                                      Костенко И.А.

Рождение новых пионерских отрядов

  19 мая, в День пионерии, на площадке у Вечного огня станицы Новомалороссийской прошла торжественная церемония приёма учащихся 4-х классов в члены ДОО «Искра» школы №18. Сразу на 31 человек пополнилась пионерская организация. Трёхцветные кубанские галстуки новым пионерам повязали самые активные, творческие, неравнодушные ребята 5-7-х классов: Носкова С., Скирда Е., Радченко П., Мордвинцева С., Лембурова М. и Зигунова Е. Ребят поздравили их классные руководители: Лемента В.А. и Гребенюк Е.Н., а также родители, которые пришли поддержать своих детей в этот важный для них день.

 

История пионерской организации в СССР и современной России

        Пионерское движение в нашей стране возникло как стихийная самоорганизация взрослых и детей в ответ на беспризорность и разруху в России после Гражданской войны, то есть в начале 20-х годов 20-го века. По месту жительства стали стихийно возникать пионерские отряды, целью которых была взаимопомощь, организация повседневной жизни и досуга, борьба с беспризорностью и влиянием улицы. Тогда ещё не было чёткой структуры организации. Основой для пионерской организации стал имевшийся ранее богатый опыт русского скаутского движения. Ещё во время Гражданской войны скаутские организации помогали разыскивать бездомных детей, организовывали отряды детской милиции и оказывали социальную помощь. Но пионерское движение не сохранило деление на отряды девочек и мальчиков, пионерские лагеря и Дворцы пионеров, число которых исчислялось тысячами, финансировались правительством и профсоюзами, а не за счёт самих скаутов. Отдых и занятия в них были абсолютно бесплатными, миллионными тиражами печатались пионерские газеты и журналы.

Подробнее...

Клятва вступающего в ДОО «Искра»

             1. Клянусь соблюдать Устав и Законы Детской Общественной организации «Искра».

КЛЯНУСЬ!

2. Клянусь беречь свою Родину, свой родной край, изучать его историю и культуру.

КЛЯНУСЬ!

3. Клянусь быть честным, активным, выражать и отстаивать интересы своей организации.

КЛЯНУСЬ!

4. Клянусь участвовать во всех мероприятиях «Искры»: в конкурсах, смотрах, походах и экскурсиях.

 КЛЯНУСЬ!

5. Клянусь уважать старших, помогать младшим, быть отзывчивым и инициативным, примером во всём и везде!

 КЛЯНУСЬ!

Подробнее...

Паспорт ДОО "Искра"

Паспорт

ДОО «Искра»

 

Дата образования – 2000-й год

Члены организации – учащиеся  9-14 лет

Старшая вожатая – Костенко Ирина Александровна

Президент организации – Лембурова М.

Программа организации – «Кубанские криницы», основанная на программе краевой ДОО «Пионеры Кубани»

Количество членов – 104

Количество отрядов – 5

Подробнее...